Проделки ненормального поэта

Мария Да
Вечерком, когда нечего делать
и заела и скука, и лень,
и напала усталость на тело,
я надену пальто набекрень.

перепутаю правый ботинок,
намотаю на голову шарф,
вместо сумки пОд руку - будильник,
вместо плеера - музыку арф.

и расхлябанно, прямо по лужам
не в обход и не наперерез,
я пойду улыбаясь прохожим,
как чеширчатый ласковый перс...

буду топать в грязи напевая,
будут пальцем крутить у виска,
и смеяться, что я ненормальный,
и что скорая помощь близка...

 ну и что ж! И пускай ненормальный,
я иду в том пальто набекрень,
но я счастлив, что в жизни реальной,
можно скинуть и скуку и лень.

Я встряхну этот город унылый,
и раскрашу в оранжевый цвет,
разиначу изломанность линий,
и достану до счастья билет.