Ману-самхита. Одиноким человек рождается

Кари Вестова
ИЗ "МАНУ-САМХИТЫ"*


 



Одиноким человек рождается и одиноким умирает, так же как каждый наслаждается
плодами собственной добродетели и страдает от собственных греховных последствий.

После смерти его мёртвое тело бросают, подобно полену или комку земли,
родственники, отвернувшись, уходят, и только дхарма (религия) остаётся с ним.

Поэтому необходимо всегда следовать путём дхармы (религии), накапливая высшую
добродетель, ибо с помощью дхармы человек может преодолеть даже непроглядную тьму.

Человек, строго идущий по пути дхармы, быстро избавляется от всех грехов,
а в конце жизни отправляется в вечную обитель, обретая нетленное тело.







*«Ману-самхита» — свод законов, по которым должны строить свою жизнь цивилизованные люди. Составлен Ману, родоначальником человечества.

"Ману-самхита" -- одно из Священных Ведических писаний, представляющее для всех слоев человеческого общества вечные законы, нормы, обязанности,
правила поведения и отношения между людьми.

Законы Ману священны и авторитетны; в эпоху Кали-юги применяются и исполняются с учётом места, времени и обстоятельств.

Тот, кто читает или цитирует это писание, обретёт все добродетели и достигнет всего желаемого.