Морозы лютые, сорокаградусные

Дмитрий Швец 7
Суровая выдалась нынче зима,
Мороз с каждым днем все крепчает,
Креплением цепи (из стали звенья)
Он холодом город венчает.

Заколоты руки, немеет лицо, -
Мороз их мгновенно корежит.
И чувствуешь с снегом немое родство,
И ежится красная кожа.

Но прятаться негде, а нужно идти,
Рукою лицо прикрывая,
Тепло из дыхания пара скрести.
О, если б оно помогало...