О, как обидно за державу

Сергей Трембицкий
О, как обидно за державу.
Её мы губим каждый раз,
Когда вдруг попираем Право
И совесть не терзает нас.

О, как обидно за державу,
Где люди сами по себе.
И, если где кого прижало,
То все претензии к судьбе.

Давно утрачена державность.
Есть лишь пространство суеты,
Где зло, коррупция, продажность,
Где души властные пусты.

И чувство «родины» держава
Сумела вытравить до дна.
Не сосчитать, сколько сбежало.
А скольких выгнала страна.

О, как обидно за державу,
Где не в почёте старики
И где защита детства даже
Вершится власти вопреки.

О, как обидно за державу,
Где роскошь рядом с нищетой.
И демократия, пожалуй,
Для бедных щит, увы, плохой.

Патриотизм и чувство чести,
Идея  - делось всё куда?
Нефть, газ, леса и с ними Челси,
И Абрамовичей орда.

Большевиков страшней та сила
По масштабам грабежей.
И кормит, поит всех Россия,
Кто только прикоснётся к ней.

И истощается старушка,
Корова дойная моя.
О, как обидно, где же кружка.
И пьёт Русь, горечь не тая.

О, как обидно за державу,
Где к лучшему нет перемен.
Чем жить так, вызывая жалость,
Уж, лучше пасть, как Карфаген.