И зачем мне терпеть... Ольга Венцак

Литклуб Листок
 
И зачем мне терпеть все удары судьбы,
Когда можно навек от нее схорониться –
В лес уйти, где береза, осина, грибы,
Позабыв все дела, и проблемы, и лица…

Сделать домик-шалаш, воду пить из ключа,
У кукушки спросить, сколько жить мне на свете,
А, завидев людей, не рычать сгоряча –
Отползти потихоньку – никто не заметит…

Риску нету совсем от такого житья,
Проживу двести лет и шалаш не покину…
Так бы все хорошо, только думаю я:
Вдруг да рухнет на спину какая осина?!