В ночь перед Апокалипсисом

Валерий Шейн
В бликах   рампы   ночной
Под   безмолвной   Луной
Танцевали    над городом    Ангелы!..
Кто-то   тронул   струну
И   с Небес   в тишину
Опустилась   мелодия   странная;

Был   незрим   тот поток
И струился,   как   ток,
И ласкали   струну    руки Вечности!..
Словно   там,   за чертой,
Кто-то   грезил   мечтой,
Транспортируя   звуки    из Млечности!..

Танцевали   они
И мерцали   огни,
Развевались   по бархату   локоны!..
Нежной   бабочкой    страсть,
( Воспарить - не упасть )
Вырывалась   из тесного   кокона!..

В этом   сгустке   интриг   
Был   и   шёпот,   и  крик,
И   таланта   искрА,   и   забвение!..
Вышел   Бог    не таясь -
Так   дарило,   смеясь,
Небо   звёздное    людям    прощение!..

И   парили   они,
И   кружились   над Ним,
Прикасаясь    лишь   крыльями зыбкими!..
Завершён   сериал -
Отменил   Бог    финал,
Окропились   их лица    улыбками!..

И   смеялись   до слёз,
И   рыдали    всерьёз,
И смешались в одно    два дыхания!!..
Тихий   вздох    торжества,
Уловимый   едва
И   как   дети    в бессилии    замерли!