349

Альпо
                …Мозель, райн пфальц…

Всё полумрак, не дышат свечи,
Прорехой свисших паутин,
Приходит в замок зимний вечер,
На лики масляных картин.

Грядущей тайной полна зала,
Замоленный томится грех,
Сквозь прорезь узкую забрала,
Мужских ристалищных утех.

Здесь своды стеснены познаньем,
Балам приют и воям стан,
Обетом тут, любви признаньем,
Живут Изольда и Тристан.

И всё, досель, храниться Богом,
В грядущий век, в приданий пыль,
Облачена, в порядке строгом,
Для нас придуманная быль…