Снежная жизнь

Анатолий Милютин 2
Сыплет снег пушистый
И позёмкой стелется ,
То ложится мшисто ,
То летит метелицей .
 
Ветер .Снег впивается
Иглами  в  лицо ,
Холодом кусается...
Тишь.Идёт с ленцой .

Вьюгой бьётся в рамы ,
Мчит лесными тропами ,
Заползает в ямы ,
Горбится сугробами .
.....................
Вот и жизнь - подобно снегу -
То метелит,то замрёт...
То в душе навеет негу ,
То в овраги занесет!