Ты не подумал как-то сразу

Станислав Прохоренко
Ты не подумал как-то сразу:
А, может, это больно ей
Качать наполненную вазу
Давным-давно минувших дней?
Себя нечаянно увидеть
На отраженье жадных глаз
И промолчать
И не обидеть
И подобраться в прежний таз.
И нервным смехом выдать всё же
Тревогу прерванных надежд,
Что пронеслись по снежной коже
И не укрыл обман одежд.