Рассказ

Василий Дмитриевич Ласкин
За перелеском небо сине,
Дожди сегодня пролились.
Гнездо воронье на осине,
Залезло вверх, как будто рысь.
А в луже на кусочке глины,
Увидел два больших следа.
И между сосен паутинки,
Повисли словно провода!
Через поляны и покосы,
Через весёлый птичий гам.
Струится тихий шепот сосен,
По серебристым проводам.
Сегодня пробегая, ёжик,
Моим соседством не смущён.
Увлёкся, вовсе не заметил,
Грибы понёс на свой бульон
Возможно, я не всё увидел,
НЕ интересно рассказал.
Вы сами в лес к нам приходите,
Он большее раскроет вам!