Сидел тупой, старался слышать

Владимир Симагин
Сидел тупой, старался слышать,
А уши были заперты,
Нам, говорящий, будто с крыши
Кидал учености панты

Мы, обвиваясь словесами
Умнели словно на дрожжах,
И спины распрямлялись сами
Под хвост попала нам вожжа

Из под очков глаза серьёзны
Строчим научные труды,
Но, черт возьми, конечно, поздно
Сбирать учености плоды
25.07.2012