Похудела

Ольга Фредо
                Экспромт на "Поручик Ржевский должен быть"
                Яна Ивасько
                Для конкурса эпиграмм "Смехопад- 4" (Светская Хроника)          http://www.stihi.ru/2012/12/04/3575
               

***
Ну зачем мне подсунули капли те,
Я ж худеть, ну ВАЩЕ не хотела.
Ах, маман, ну к чему канитель,
Коль поручик возьмётся за дело.

Он женится на мне обещал,
Если б только я в "формах" осталась.
А теперь, как мне ехать на бал?
Я ж в корсете совсем потерялась.