400

Альпо
Покрылся луг слезой росы,
Тумана пышным одеялом,
И слышно в щебетаньи
вялом,
Восхода ранние часы.

Но торжествует тишина,
С мольбою обратясь к
востоку,
И величаво, ровно к сроку,
С деревьев сходит пелена.

В рукоплесканьи, стоя, зал,
Сзывает труппу на
подмостки,
И во вселенском отголоске,
…Свет – феерический финал.