На руках Бога. Притча

Мария Шолохова 2
Дорогу завершив всей жизни справедливой,
Отшельник у Создателя  просил:
"Мне путь мой нарисуй, законченный правдиво,
Мне очень интересно, как я жил?"

Изобразил Господь прожитую дорогу,
Видны на той дороге два следА.
"Но почему их два?"- спросил старик у Бога.
"Я, потому что, рядом был  всегда."

"Но, в жизни иногда меня терзало лихо-
Здесь след один, когда была беда?"
Создатель отвечал так мирно, даже тихо:
"Я на руках носил тебя тогда."