Её мужчина

Лоя Григорьева
Слова холодные и режут сталью,
Казённый голос как на парад.
Внутри живое всё свилось спиралью
И под подошвами поплыл асфальт.

«Сегодня вечером, в семнадцать сорок,
Этаж двенадцатый,  внизу фонарь.
Но, там без выбора, он умер в "Скорой".
Мужайтесь, барышня, мне очень жаль»

Этаж двенадцатый, в квартире «Брежневке»
(Как тишиной тошнит от никотина)
Там кадром  порванным застыла женщина
Над фото с ленточкой ЕЁ МУЖЧИНЫ.

И льётся боль её, коробя кожу,
Широкой лентою из глаз сухих.
Он был……….
             И нет его………..
                Так быть не может!
Он всё один решил, за них двоих.