Неужели...

Евгений Банников 5
Вероятно, в просторах бескрайней Вселенной
Человекеу по новой дано воскресасть,
Молдым возродиться из тлена,
Повторившись, существовать…

Страно, холодно, сложно, до смеха,
Когда смотришь на звездную плоть.
Неужели Земля человеку
Лишь меж двух состояний плот?

Был… И нет тебя. Ходят другие
По дорогам. Пройденным тобой.
Как когда-то и ты, молодые,
Держат жизнь свою твердой рукой…

И не вспомнит никто, не узнает
О твоей беспокойной судьбе.
Лишь тоска на «том» свете терзает,
Мысли вьются в души голове…

Неужели в просторах бескрайней Вселенной
Не найдется для нас ни ветров, ни дождей?
И нельзя молодым возродиться из тлена,
И не вспомнит никто средь мильонов людей…