422

Альпо
Спокойствием упоено,
У царских врат моё сознанье,
Как будто миру суждено,
Знать, что живое спасено,
Слезою чистой покаянья.

Повержен, обречённый враг,
Восторг не передать словами,
Он безоружен, жалок, наг,
И водружён победный стяг,
Над покорёнными главами…