Жизнь духа

Мария Вышеславцева
1.Плыла по выжженной пустыне
Средь мертвых душ и бытия.
Все было: красота, ненужность,
Поклонники, обман и пустота...

Приелось все и дух взметнулся
К подножью храма и креста.
И разум в вечность окунулся
Там смысл жизни, простота.

Там полнота и постоянство
Свобода, радость и покой.
Господь расставил все на место
Своею властною рукой.

Кто друг, кто враг - все стало ясно.
Кто дорог... а кто мимо шел..
С кем стоит жить, а с кем опасно
Общаться даже.. Боже мой...

Что ценно истинно, что мнимо,
А что иллюзии, обман...
Где счастье, высота,
А где трясина,болото,пошлость и дурман...
...
2.По жизни часто, как марионетки,
Бредем мы слепо, все кляня
Как мертвецы, как птицы в клетке,
Служа лишь похоти, страстям..

Восстань душа, греха скинь цепи
Пойми где истинный дом твой
Отринь все ложное и смело
Найди свой путь и свет открой...

Незыблемой скалой там честность,
Свобода, правда, благодать..
Там обретешь ты благородство
И сможешь радостно дышать...

Расправишь крылья и в полете
Ликуя, счастье обретя
Познаешь истинную ценность,
Надежду и любовь храня...
4.12.2012г.