Вальс первой любви

Алиса Ефремова
Мой строгий цветок, мой любимый мужчина...
Ты пах табаком и горькой полынью,
С тобою я встретила первое утро
Своей новой жизни... В лучах перламутра

Плелись облака, кружились пылинки
В космическом танце, и звуки пластинки
Чуть-чуть с хрипотцой, с надрывом играли
Мелодию вальса черной вуали...

Я помню,как мы танцевали,смеялись...
Как ты целовал мои руки, сменялись
Одни дни другими - ты тем же остался,
Но я изменилась...наш танец прервался.

Прости. Я скажу тебе позже, при встрече,
Что мысли о времени том меня лечат.
Другие мужчины со мной танцевали,
Но только один - под вальс черной вуали.


(Музыка - Евгений Дога "Чёрная вуаль")