448

Альпо
Белым, мягким стихом,
Я кропаю тебе восхищенья,
Из подаренных рифм,
Выплетаю любви кружева,
Я библейский слепец,
Всякий раз обретаю прозренье,
Омовением радости,
Взмахом нежным, твоим, рукава.

Я прощу хмурый взгляд,
И слетевшее грубое слово,
Что за детский каприз,
Щёки дуть, придираясь к словам,
Только, чтобы, взамен,
Я ловил его снова и снова,
Растворяя в себе,
Груз молчанья, известный лишь нам…