Покатун-камень. Глава5

Николай Баскаков
Снимали скальп с Ураона скальпелем,
Ударом резким из камня выбитым.
Лет мгновения на волосы капали
Напитком жизни, до дна не выпитым.
В короб помещали скальп, берестовый,
Вместе с прахом, воском обмазанный,
В час печали непростой, не неистовой.
Царю с рождения судьбой предсказанный.
И обрёл он покой в Некрополе,
На речном берегу, на глинистом.
Мимо ратники с секирами протопали
С выражением на лицах воинственным.
Охраняли они город каменный,
Из огромных валунов сложенный
И к божественным творениям приравненный,
И данью, и врагами не обложенный.
И властью облечённый над многими
Местами не бездействия, развития.
Не обольщался Посейдон трудов итогами:
"Пора поднять, как на дыбы коней, события.
Переосмыслить ход времён иных, как следует,
По звёздам жизнь сверяя смело, без стеснения.
Они о многом, если верить им, поведают
Для процветания народа и спасения.
Храм заложу в их честь для изучения
Всех тайн и откровений мироздания.
Запишем на камнях веков речения -
Не для утех мирских, для созидания.
Иначе, Покатун, судья безжалостный,
В безвременье безвестное покатится.
И обожжет планету карой яростной -
И в пирамидах от неё не спрятаться!"
Глаз с Покатуна не спускать приказывал
И времени учёт вести без устали,
Хоть знал: беда случится, Жрец предсказывал.
И сокрушался:"В городах живём не густо ли?!"


4.12.2012 года