Эх, Василий!

Александр Бочаров 2
ЭХ, ВАСИЛИЙ
(Из цикла «Косая Гора»)

Музыка В.Сергеева  Сл.А.Бочарова.            
               
Посвящается директору ДК «КМЗ»,
заслуженному работнику культуры
Василию Кузьмичу Желнакову 
(для ансамбля «Сударушка»)

Словно сердцу соловей,
Ты с гармошкою своей
Не даёшь покоя всем…
Ох, Василий!
            
Только бровью поведёшь,
И по улице пройдёшь–
У девиц сердца заныли…
Ой, Василий!..
               
Припев:
Сам в рубахе расписной,
В сапогах и озорной,
Нет на свете лучше и красивей!..

А когда ты запоёшь –
у девиц по телу дрожь…
Что ты с ними делаешь, 
Василий?!.. Ох, Василий!..
               
С алой розой в картузе,
Словно ягода в росе,
Ты идёшь…
И нет тебя красивей!

Так чего, скажи, ты ждёшь,
И когда девиц поймёшь?..
Недогадливый какой…
Ах, Василий!..
Эх, Василий!..
А. Бочаров.
1999.