Последний день лета

Марианна Безносова
Зимой у света мало шансов -
Лишь полумрак и полутень.
Я с солнцем выйду попрощаться
В последний августовский день.

Ну, задержись еще немного,
Как без тебя мне жить теперь?
В какую щель просунуть ногу,
Чтоб не закрылась лета дверь?!

Загар смывается под душем,
Купальник в тазике гниёт.
Как знать, а будет ли он нужен
Еще кому-то через год?

Ты станешь подло на курортах
Своё тепло дарить другой,
Но как накладно и не гордо
По свету бегать за тобой!

Давай обнимемся покрепче
И до заката помолчим,
Как нежно мне ласкают плечи
Твои последние лучи.

О, Солнце, мой любовник страстный,
Ты просьбы не берёшь в расчёт,
Но я молю, молю напрасно:
«Ещё, пожалуйста, ещё!»