472

Альпо
Рампы пытка, чужие подмостки,
К нёбу рифма, обрезан язык,
В зале саваном, тело
подростка,
Укрывает, рыдая, старик.

Воздух чист, но пробились бы звуки
В ойкумену…, загробная тишь,
К небу крыльями вскинуты руки
В слабом взмахе, но мнится, летишь…

…Не связалось, неистово время,
Не покрыто лавровым венцом,
И царит, изнуряюще, бремя -
Раб, восставший с „хозяйским“ лицом…