сказочный душанбе

Федор Матишев
СКАЗОЧНЫЙ ДУШАНБЕ
Любовь огромная к тебе,
Навечно в сердце ласка,
Красивый, светлый Душанбе,
Чудеснейшая сказка.
   Нас грело солнышко твоё,
   Нас обнимали горы.
   Там счастье мы нашли своё,
   Таджикские узоры.
Твоя вкуснейшая вода,
И гроздья винограда.
Теперь по жизни навсегда,
Ценнейшая награда.
   И не забыть, уж, этот край,
   Вплоть до последней точки.
   Он нашей молодости рай,
   Счастливые денёчки.
Пусть говорят, что жизнь обман,
Бывает ведь порою.
И убегает всё в туман,
А Душанбе со мною.