В ожидании Зимней войны

Александра Зырянова
За туманом дома серой тенью видны,
Мир вибрирует – бьет: это дрожь сотен тел,
И декабрь в ожидании зимней войны
На пружинящих лапах собрался, присел.
Скоро мутное небо раскроет свой зев,
Словно хищник, который пришел за тобой.
Поднимай воротник! – видишь белый посев? –
Это белое воинство ринется в бой.
Там, где лужи, – сверкнут ледяные мечи,
Клочья белых плащей на деревья падут.
Чтобы в плен не попасть, ты в тепло постучи
И укутай шарфОм воспаленную грудь.
Белый маг полковой наколдует ветра,
Белизной засверкают седые щиты…
И расправятся с серым туманным вчера
Белоснежные воины зимней мечты