Молодому любовнику

Анна Мирза
Вечнонежное старших любовников амплуа:
По сияющей стройности взглядом скользить, любя,
Это узкое тело укладывать на себя,
И укачивать, словно ребенка, "уа-уа",

Убаюкивать. Жизнь еще долгая впереди.
Отдохни перед нею, пока ты со мной, пока
Командора неслышны шаги, не видна рука,
Пока горести так невесомы в твоей груди.

Показать, без секретов и тайн, золотую нить
Ту, что будет в любом лабиринте, всегда твоей.
Улыбаться тебе, мол: нестрашно! Взрослей, старей...
Благодарность твою принимать. И благодарить.