Декабрь

Кристина Донская
декабрь устало шептал мне на ухо,
что неприменно приедешь в среду,
но ты уверял меня нежно, но сухо,
что мол, дорогая, уже не приеду.

заснеженный город увы не ждет чуда,
огни на улице включаются раньше,
ты вернешься сюда, из ниоткуда
и моя жизнь продолжится дальше.

тот абонент, что письмо не пишет
кашляет, брови угрюмо строит.
без абонента мне сносит крышу,
а может крышу сносить не стоит?

рыдая в закрытую дверь, словно в жилетку отца,
с мечтами разбитыми, как корабли о причал,
я помню, как ты говорил " не бывает конца"
я помню, как ты уезжая "люблю" кричал.