289

Альпо
Тысяча шагов,
По раскалённому песку и зною,
Тысяча шагов,
Свой крест, неся над головою.
Возгласы толпы,
Свистит, плюёт и ждёт злодейства,
Возгласы толпы,
Порока слуги, фарисейства.
Вот конец пути,
Хвалебной славы, скорби строфы,
Вот конец пути,
Звезда с небес и смерть
с Голгофы.