325

Альпо
Протяни солнцу ты руки,
Позови посетить стаю,
Растопить кандалы
скуки,
И свечою она растает.

Из оплавленного воска,
Вылепи для себе сердце,
Пусть не будет оно жёстко,
Пусть не будет оно
старцем.

Для людей слыть ему
чутким,
Доставляя их кровь венам,
Не служа королям шутки,
Подставляя себя изменам.