340

Альпо
Время млечным шлейфом,
Чередой поступков,
Лунной колесницей,
Покидает землю.
Оставляя грешным,
Веру во спасенье,
Разум пониманья,
Волю воплощенья.
Но взамен стяжая,
Первое свиданье,
Радость поцелуя,
Муки от рожденья.
Что бы встретить после,
Одарить прощеньем,
Преступить заставить,
Вечности пороги.

Преклони колени,
Только пред распятьем,
Только эту чашу,
Только эту ношу…