Осень

Денис Старжевский
    За окном в гости просится осень,
Листопад атакует покой
Сыростью в небе запахло
Ветер дует и пахнет зимой
   
   Клином птицы с дворов соберутся,
Шорох листьев,осени ждут
Над домами шапка ненастья
В доме чаще сближает уют
   
   Улицы так одиноки
Общения былого не жди
Тени столбов у дороги
Друг на друга смотрят огни

   Тучи угрюма свисают,
Мрачной тенью окутали свет
Унылость людей угнетает
Ждут с не терпеньем рассвет ...