Первый снег

Лика Поо
О, снега белая кайма, насчитывает миллиметры.
О, только б не сойти с ума, в душе такие дуют ветры,
Такой корой взялась душа, и трудно так идти по насту.
Зима на радость - малышам, ну, раз пришла, зима, так здравствуй!

Всю землю снегом замело, повсюду снежные бураны.
А я живу всему назло, скуля, зализываю раны.
Мороз всё крепче, и острей шипы морозного рисунка.
Снег мокрый лепится к коре; как в коридоре, тесно в сутках.

И только ветка на снегу горячих красноватых ягод.
Я как-нибудь сама смогу, и просто стану старше на год.