титры

Полина Гляденцева
ровно год, представляешь, Стив? дурацкая дата.
вообще кто придумал помнить трагичные числа?
мы были глупы, мы искали крупицы смысла,
как будто это кому-нибудь было надо,
и даже не знали, что дальше с нами случится.

помнишь, я приезжала почти что раздетой?
в смысле, без шапки, перчаток и прочих деталей.
Стив, я боялась, как бы тебя не забрали
от меня, а ты ломал мои сигареты,
грел и спасал от моих душевных баталий.

я, по сути, так и не знала тебя, милый Стивен.
это как пленка: кадр - я люблю тебя исступленно,
следующий кадр - я жить не хочу, Стив, мне больно.
в какой же момент ты мне стал настолько противен?
и, наконец, я тебя не люблю. довольно.

Стив, этот год был, словно камера пыток.
как репортаж из эпицентра битвы.
я больше не помню и самой короткой молитвы.
Стив, ты пойми, после сотни бесплодных попыток
я не хочу тебя даже увидеть. титры.