Женский закон...

Иван Рунов
Из историй, коими полон мир,
Одна, точно знаю, на все века.
Будь у ней хоть сотню, а хоть один,
Баба за глаза хает мужика.

Так уж повелось, так чего скрывать?
Во всех бедах мы - виноватые.
Все мы - кобели, тут ни дать, ни взять.
Можно б дать, а вдруг вы - женатые?

Время- то идёт и уже за "...дцать",
Но куда попрёшь против знания?
Мужа-то поди, надо уважать,
А у них у всех бабья мания.

Так и трёшь с подружкой про мужиков.
Сотню доводов привела к тому ж-
Вот где держим этих мы босяков,
Жаль, в конце базара приплёлся муж.

А у них давно дети женятся.
Что уж там- и внуки рождаются.
А тебе всё это не светится,
Как тебе того не желается.

Но зато ты ведала правило!
Жаль, твоя подруга врала слегка.
Или не врала, а лукавила -
Баба за глаза любит мужика...