Шваль

Анастасия Лимбо
Я многоликий, лютый зверь:
Истерши когти, я реву.
Ломлюсь я сдуру в вашу дверь,
И безнадежно душу рву.

Я обездоленный босяк.
Куда иду? Да знал бы сам!
Я выживаю, так и сяк,
Но чую: слаб и скоро сдам.

Я сдохнул, если б раньше знал,
Что жизнь и смерть - единый лик.
Я жить хотел - увы, упал,
Упал я: лгун, плебей, дурник.

Сказали, в ящик поиграть.
Веселая, видать, игра.
В нее играют все, видать:
Земля душевна и сыра.

Забудьте горестную шваль,
Запомнить - так себе назло.
Все быстро кончилось, а жаль!
Пожил б еще, злодей, трепло.

А шваль хотела полюбить,
Хотела видеть белый свет.
Но надо жалить, надо бить
И больно жалят, бьют в ответ.

Я многоликий, злой "никто".
Пуская едкую слюну,
Я бесталанно кончу то,
Что никогда и не начну.

Я сдохнул, если б раньше знал,
Что жизнь и смерть - единый лик.
Я жить хотел - увы, упал,
Упал я: лгун, плебей, дурник...