Хорошо в тенёчке в полдень

Сергей Григорьев Магадан
Хорошо в тенёчке в полдень
Под берёзками лежать.
Пусть накроет всего лень
И не думать, всё отбросить,
Слушать листьев дребедень.
Пусть они друг с другом спорят.
До меня им дела нет.
Что у них там происходит
В их, такой короткий, век?
Ничего, пускай расскажут,
Скоро им уже лететь.
Будут тем, чего не скажут,
Под ногами шелестеть.