Девчонка с

Юрий Худяков
Девчонка с чёрными бровями,
Скажи, зачем тебя люблю,
Зачем короткими ночами
Минуты страсти я ловлю.

В твоих глазах,  с оттенком чая,
Сквозь искры смеха иногда
Я слёзы грусти замечаю
И вспоминаю, что, года

Несутся мимо электричкой,
Сливая лица в общий фон,
Оставив нам одни привычки,
А на конечной, выход вон…

Но мы с тобой на «Белорусской»,
Сойдя с привычного пути,
Смогли пройти тропинкой узкой
И радость в устали найти…

Девчонка…  Нет, ты не девчонка,
Зачем же любишь так, одна,
Чужая… Всё же не чужая…
Чужая, всё-таки жена.

На рельсы время нас поставит,
Тропинка зарастёт быльём,
Что нам с тобой она оставит?
Что мы ещё от жизни ждём?...