На могиле Есенина

Сергей Гордымов
Когда, преклонившись, я с грустью читал
Слова   на  надгробном уборе,
Мне чудилось,будто в теснине меж скал,
Лазурное   пенилось    море.
Прости мне  наивность , великий поэт,
Ты первый из тех ,  кто   чарует,
Струишь предомною таинственный  свет
И   мрамора  память   живую.
Здесь  многие  были , здесь много сейчас
Мечтателей  жизни  усталых;
Могила  твоя - лучезарный Парнас
Поэтов  известных  и  малых.
Безумная  жертва  безумной  толпы,
Как часто  отважно и ново,
Ты  золотом  буйной  своей  головы
Высвечивал  нужное  слово.
И  пусть  на земле,как чужие края,
Покой  тебе   был    неподсилу-
Покойся  и  слушай ,как  кто-то скорбя,
Цветами  украсит  магилу.