Начни по-новой

Валентин Ансимов
Скажи, зачем воспоминания тревожат душу мне во сне.
Что толку в том, что ожидания заставят взор блуждать в окне.
Зачем, скажи, тревоги эти Ты даришь нам из века в век.
Ведь не страдать - любить беспечно - Тобой был создан человек.

Воспоминания душу ранят, в них ищешь новые пути,
Переживаешь всё сначала и хочешь всё забыть, уйти ...
В надеждах счастье себе строишь, стремишься нового достичь...
Судьба такое преподносит, что не поймёшь, как дальше жить.

Живёшь в мечтах, всегда в заботах. Порой забудешь про себя...
На прошлое глядишь с укором…, жить продолжаешь для дитя...
Вновь задаю Тебе вопрос - Зачем Ты создал нас, Господь?
Лишь для того чтобы мечтать, ошибки в жизни совершать?

А счастье и любовь - мгновение. А в жизни - боль, грусть и терпение.
Возможно, Ты нас обманул, когда создал, Дух в нас вдохнул.
Теперь же смотришь свысока на нас - ошибку - сквозь века
И не надумал, как же быть..., а с нами как - совсем забыть?

Не вправе дать тебе совет. Лишь вспомни первый тот рассвет,
Когда никто его не видел. Адама с Евой - Ты предвидел.
Слепил и надо уходить, а не учить, как дальше жить.
Они бы сами разобрались. Начни по – новой. И, оставь их