Друзья, мои!

Александр Бочаров 2
ДРУЗЬЯ МОИ!
(Из цикла «Время перемен»)

Друзья мои!Я рад
всех видеть вас,
Особенно
сегодня и сейчас,

Когда тоскливо,
слишком трудно жить,
И невозможно,
что-то изменить.

О чём тоска?..
О прошлом,о былом...
Весь мир сегодня
в ракурсе ином,

Где места нет
ни радости-надежде,
Так жить нельзя,
наверное,как прежде.

А разве ныне
крепок дружбой дом?
Где все рядятся
в яркие одежды!

Всё вокруг себя
превращаем в лом-
Мы,оказались,
глупыми,невежды!
               
Подумать только:
куда мы мчим и мчим,
Без цели,разума,
без радости на сердце?!

А при встречах
больше всё молчим,
И нечем,кроме
водки,нам согреться.
            
Но с вами я -
и прежний,и живой,
Звучат стихи, и
вновь глаза лучатся,

Не станет дружба
на Руси игрой -
И в этом я готов
головой ручаться!

Пусть отогреюсь 
я у вашего костра,
Что добротой
на Руси зовётся,

Пусть дуют
злые всякие ветра -
Но подлость на Руси
не приживётся!

Оживёт в строках
живое слово,
Излечит нас оно
от скуки и тоски,

С друзьями буду я,
да с ними буду снова,
Коль мы духовно,
родственно близки!

Всем сердцем с вами,
я оживаю снова,
Люблю свою
загадочную Русь,

Пусть будет на душе
спокойно,тихо,ровно -
Вот только дружбу
потерять боюсь!
А.Бочаров
2004.