Мальчик мой

Екатерина Луданова
Мальчик мой
Мальчик мой, милый, хороший,
Знаю, что твой папа нефтяной магнат,
И ты очень и очень сильно богат,
Но вот внутри тебя пустота,
Мальчик мой, пойми, что я совсем ведь не та,
Что из множества твоих «недешёвых» девиц,
И ты для меня всего лишь прохожий.

…А ты зовешь меня на выходные в Ниццу,
Да я лучше буду работать сутками в больнице,
Чем поеду с тобой отдыхать,
Не говори уже о том, чтобы вместе спать.
У тебя же в лучших друзьях только виски
И самая забористая  анаша,
Я вижу, как ты пожираешь меня глазами,
И говоришь: «А ты, ничего себе так.  Хороша»,
А сама думаю, когда же зажмут тебя жизни тиски,
И какая же всё-таки пропасть между нами…

Тебе же не знакомы такие слова, как «Печаль,
Чувства долга, любви и заботы»,
Да у тебя же на всё и всегда были льготы…
Мальчик мой, мне тебя очень жаль!
И ты привык, что тебе всё легко даётся,
И ты можешь купить даже розового пони,
Мальчик мой, я хочу, чтоб ты понял:
Моя любовь не продаётся!

А я вот выучусь на эндокринолога,
И буду благодарна за всё судьбе,
И дам, конечно бесплатный  совет, тебе:
Заведи себе личного венеролога!
Я не хочу с тобой даже рядом быть,
Ты ведь привык  всё прекрасное искоренять,
И уж тем более не смогу тебя полюбить,
Таких, как ты, я умею лишь ПРЕЗИРАТЬ…