Иду я по стране

Игорь Лядов
Иду я по стране и вижу,
О боже! Что случилось с ней?
Она разграблена, разбита
и продана почти уже.

Там слово совесть уж забыли,
Забыли что такое стыд,
Забыли что такое честность
и лгут нам каждый божий день.

А про народ они забыли
Для них мы просто лишь рабы!
Для них мы просто лишь пустое место,
Для них мы просто, просто скот.

С нас хватит! Не хотим так жить!
Мы вам не скот и не рабы!
А вы все чёртовы сыны!

Настанет час, настанет миг.
И скоро вам придёт конец!
И самозваный царь падёт!