***

Иван Жага
Погиб   поэт. Сияньем   ваших  глаз
Меня   вы  окончательно,  сразили…
Зачем   красивая?  Жестоко  вы   вот   так
Поэта   душу,  нежную,   сгубили… 

Я  не   могу   писать  ни о  полях
Не   о  политике,    ни  даже   о  войне.
Лишь   вы  одна,   отныне,   в  мыслях  и   словах
Пишу   о  том,   как   снитесь  вы   во  сне…

Скажите  мне,   прошу,   что  я  далёк
От  ваших   помыслов,   что вам  не  интересен.
А   то  ведь   жду,   что  встречу  вас   порой
Надеясь,   что   наш  мир   возможно  тесен..