Судьбоносная станция

Шейнер Анастасия
Это будет, наверное, пятница.
Я, накинув на плечи по пальто,
Захочу прогуляться до станции
Недостроенного метро.

А на небе – ни тучки, ни звездочки,
Только ясность вечерних снов.
Лишь на лужах появятся корочки,
Замерзая от брошенных слов.

Фонари разгораются медленно,
Руки мерзнут – да ну и пусть.
А на сердце все та же, нетленная,
Будет тихая, легкая грусть.

Я почти что дойду до станции,
Не забуду теперь вовек!
С нехорошей координацией
В меня врежется человек.

Он тогда мне еще не понравится -
Очень странный и очень смешной.
Судьбоносная это станция!
По пути ему видно со мной.

Судьбоносная эта станция!
Я накину на плечи пальто.
Это будет, конечно же, пятница,
Когда встречу. Я встречу его!