Свидание

Влада Ишевская
Свет фонарей - сейчас темнеет рано.
Им освещать детали нашей встречи.
Я разложила платья по дивану.
Им места нет. Идти, конечно, не в чем.

Я в шкаф кидаю пеструю охапку.
Вот джинсы, свитер - мой наряд обычный.
Дубленка, сапоги... Забыла шапку.
Свет фонарей поймает нас с поличным.

Свет фонарей жизнь превращает в сказку.
В кармане вдруг нащупала ириску.
Ты как обычно - джинсы, водолазка
И куртка. И "Прости, костюм в химчистке".

И шапки нет. Зато ты держишь розу.
Бутончик темный - сразу слился с ночью.
Свет фонарей - обыденная проза,
И я тебе шепчу: "Ириску хочешь?"