Мгновенье

Александр Нечаев 3
Холодной ночью
Узрел воочью
За мною летящий ужасный лик.
В одно мгновенье
Его виденье
Легло мне на сердце, как дама пик.

Безмолвной тенью,
Вкусив сомненья,
Смотрю на величие пустоты.
Оставленный смертью,
Гляжу на вертел,
Где жарятся Богом мои мечты.

Замёрзшее время -
Тяжёлое бремя
На плечи с насмешкою мне взгромоздив,
Он смотрит с презреньем
На дух мой бренный,
В глазах его рушатся все мосты.

Стою на коленях,
Избитый ленью,
На небо взглянуть не хватает сил.
И слушаю вечность,
Её беспечность
Никто б никогда бы не усмирил.

29.11.2012