***

Виктория Яхонтова
Мне в толпе среди лиц одиноко.
Пробегают все мимо садов,
Люди время торопят жестоко,
Забывая уйти от оков.
Страшно мне замирать у порога,
И смотреть, как ломают мечты.
Душу рвёт мою грусть-недотрога,
Я смотрю на толпу с высоты...
Поверну ключ в двери и несмело
Я войду в тёмный дом из ветров.
Тихо сердце в печали запело,
Ранят тело шипы от цветов.
Трудно сильной стоять мне у бездны,
Трудно слёзы глотать по ночам,
Трудно жизнь свою делать помпезной...
Я дарю свою славу свечам!
Заварю крепкий кофе с любовью
И налью в чашу жизни с тоской.
Размешаю с последней слезою,
Обрету на мгновенье покой...
Вы идите, не надо внимания,
Не понять вам души красоту!
Прожигайте судьбу без сознания,
Раздавайте безумно мечту!
Я не дам вам залезть ко мне в душу,
Не сломать моих мыслей печать,
Не позволю вам Мир мой разрушить...
Силу духа мою не сломать!