Пятиступенье. Дубль

Еремей Букашкин
"Пятиступенье" от 31.07.2012  02:53 блокировано модератом СтихиРы.

На каком основании??????????



.


    Любовь несчастная откинула назад.
Пятиступенчатых на этих скатах мало.
Обычно - две. И я бы вам сказал,
что и шести на свете не бывало.
     Я путь тор`ил сквозь терни к звездам,
меня влекла великая печаль о счастье,
но горечью измен отравлен  воздух,
и лживым было тайное причастье.
     Мне в грудь ударил ветер мщенья,
и сшиб меня. На пять ступеней пятясь,
я на колени встал и разомкнул те звенья...
... я сатану почел за святость!
     Мной трижды пройдены порочные ступени:
вперед, назад, вперед  по алой жиже.
Теперь во мне ни радости, ни лени,
и нелюбовь мне стала ближе.
     Паденьем вниз я будто снова создан.
На рынке жизни ценники сменив,
люблю лишь свет в молчании межзвездном,
мятежный дух паденьем исцелив.