Отчаяние волка, боль ворона

Мария Руна
Тебе не больно, но Луна дрожит,
Вобрав в себя печаль послушно
И каждый лист на дереве молчит.
И вся природа будто безоружна.

Твой взгляд сейчас способен убивать.
В нем черная вода смешалась с ядом.
И демонов твоих не сможет разогнать
Ни серебро, ни освященный ладан.

И где-то в глубине ночи планеты
Согласны покидать свои орбиты,
Чтобы не слышать слов проклятий и наветов
И рухнуть вниз со скоростью болида.

Тебе не больно, но Луна дрожит
И свет полночный нервно проливает,
И сетует,что Солнце долго спит
И сумрак дум твоих не разгоняет.